Среда
2019-Мар-20
07:15
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | СТАТЬИ | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
СТАНДАРТ [4]
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ [3]

Наш опрос
У ВАС ЕСТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
Всего ответов: 868

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » ИСТОРИЯ ПОРОДЫ И СТАНДАРТ » ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

ИСТОРИЯ ФРАНЦУЗСКОГО БУЛЬДОГА

Французский бульдог - это уникум собачьего мира.
В нем как будто собраны противоположности, но соединены они очень удачно. Его внутренний мир очень богат. Французский бульдог идеально подходит для семьи и для жизни в обществе благодаря своей открытой и благожелательной натуре. Он весел, не замкнут, всегда старается расположиться в центре внимания, и отстаивает место равноправного члена семьи. Даже бывая суетливым, он все равно уравновешен и полностью контролирует ситуацию. Французский бульдог не агрессивен, но и не труслив. Он прекрасный компаньон и с удовольствием разделит со своим хозяином домашние хлопоты. Он не навязчив, но и не упустит возможность поучаствовать вместе в утренней возне со всей семьей. Французский
бульдог подвижен, полон силы и энергии. Это любознательная, и в тоже время интеллигентная собака, любящая детей.

История французского бульдога началась со спора за эту породу между двумя странами: Англией и Францией. По одной версии - мелкие английские бульдоги отличавшиеся стоячими большими ушами, были заведены, во Францию в 18 веке, по другой версии - эта порода была выведена во Франции от скрещивания английских бульдогов с собаками из Испании. Пока шли споры о происхождении этой своеобразной породы, в середине 19 века эти бульдоги буквально заполонили весь Париж. Вряд ли можно было увидеть лавочника или кучера, которые не держали бы бульдога, ставшего и без официального признания истинно национальной породой.
Первый в мире клуб французских бульдогов был создан в 1870 году в Париже. В 1903 году эта собака впервые была представлена на выставке в Париже, а год спустя Всемирная Кинологическая Федерация решила спор в пользу Франции, и знаменитый Английский Кеннел клуб признал французских бульдогов самостоятельной породой на ряду с английским бульдогом.
Французский бульдог - ласковая, дисциплинированная собака, любящая детей. Француз не прихотлив и не требователен - короче, это идеальная собака для содержания в небольших городских квартирах. Правда он не переносит жары, мерзнет во время мороза, и частенько храпит во сне, но зато не нуждается в особом уходе за шерстью. Если Вы по каким либо обстоятельствам переехали из большой квартиры в маленькую, если у Вас нет физической возможности содержать, прогуливать и полностью обеспечивать рацион своему любимцу боксеру, с которым Вас связывала многолетняя дружба, и вы отчаявшись, решили: если не боксер, то никто - вам срочно нужно переменить это решение и завести дружбу с новой, но не менее приятной породой - французским бульдогом.
"Француз" ,весел как клоун, его короткая шерсть почти не требует ухода, его может выгуливать ребенок 8-12 лет, пожилой человек и человек с различными небольшими физическими недостатками, желающий иметь веселого компаньона.
"Француз" довольствуется короткими прогулками (иногда отпускайте его побегать без поводка, это доставит "бульке" огромное удовольствие). Они бдительные, отважные, смелые охранники, причем далеко не безобидные. Нужно иметь в виду, что "французик" может тяжело и опасно покусать, очень уж любопытного и наглого пришельца. Поэтому стравливать и проверять силу маленького "француза" на других собаках ни в коем случае нельзя! "Француз" может привыкнуть к дракам и отучить его от этого практически не возможно. "Француз" привязчив, любит всех членов семьи, но предпочитает одного хозяина, при правильном воспитании хорошо уживается с другими животными. Он интеллигентен, не требователен к еде, из-за укороченности костей лицевой части черепа, при сильных физических нагрузках начинает тяжело дышать, так как нос не справляется полностью со своей функцией. Вам нужна собака без шерсти, без хвоста, без глупого лая, но при этом умная, сильная, сторож и защитник, и вообще как человек. И Вы нашли его: шерсть короткая и не падает. Хвоста нет, а только запятая. Молчаливый, сильный и отважный. Солидная французская энциклопедия собак сообщает: "у французского бульдога нет недостатков... впрочем, есть... он храпит... и очень громко".

_______________________________________

История о том, как из английского эмигранта получился прелестный "ФРАНЦУЗ"

Глядя на сегодняшних бульдогов, которых нам подарила «старая, добрая» Англия, тяжело представить себе собак более, чем средней величины, на высоких ногах. Чем смелее они бросались в бой и проливали кровь на потеху толпе, тем дороже ценились. Может показаться странным, своим современным видом французский бульдог обязан английскому парламенту, который указом от 1802 года запретил «травлю премодную
на потеху толпе и ради пари», а в 1858 году запретил и собачьи бои с тотализатором. В том же 1858 году был издан «высочайший» указ поощрявший занятие кинологией, в особенности для сохранения и приумножения отечественных пород.


Ben White с бульдогами Tumbler и Lady. 1830г.


Английская собака, 1849г.


Чемпион Smasher, английский победитель 70-х годов XIX века.

При благословении правительства, англичане, и без того почитающие традиции и закон, рьяно принялись за дело и вскоре предмет гордости и образец отваги появился во всех городах империи. Более того, обладание такой собакой считалось хорошим тоном, а появление с внимательным и несуетливым питомцем на променаде, чаепитии либо скачках говорило как о воспитанности хозяина, так и о его патриотизме. Уже к 1903 году существовало огромное число клубов любителей породы, где в одни и те же двери могли войти пэры и лорды, сэры и миледи, каменщики и ткачи, сталевары и молочники с женами и детьми. Это был неслыханный демократизм для чопорной Англии.
В 1903 году определился лидер и бесспорный авторитет среди входящих в такие клубы
- J. W. Stubbs. Он жил в Лондоне в районе Нотингхем и его имя не сходило с уст доброй трети англичан. Еще больше говорили о его собаках, чьи уши, "как лист тюльпана цветка". Описание, данное Стаббсом породе очень близко по описанию нынешнего французского бульдога, но история не сохранила ни одного изображения его питомцев.
Известно, что в 1860 году, некто Альф Георг, также проживающий в Нотингхеме, отправился во Францию с изрядным количеством собак. Заметим, что уже с 1836 года на выставках вызывались в ринг "той бульдоги", а эмигранты как раз и были "небольшого размера, крепки телом и достойны поведением".
Вновь прибывших полюбили за покладистость и отвагу. К тому же они обладали качествами своих предков, - легко справлялись на охоте со зверем и даже шли по следу. Неизвестно, как бы сложилась их судьба, но билет в высшее (в буквальном смысле слова) общество был получен из рук двух графов: de Coulteux de Caumont и George de Geoffrey St-Hilaire. Численность их оставалась мала. В 1867 году несколько бульдогов содержались в Парижском зоопарке. Для того времени в этом не было ничего необычного. Заиметь "диковинку" мог далеко не каждый посетитель закрытых салунов и владелец кругленькой суммы. Персоны голубых кровей представали на полотнах портретистов тех лет не во фраках и погонах, а просто, по-домашнему, но обязательно со своим любимцем (если он был!). Мода сия распространилась за несколько лет от Мадрида до Санкт-Петербурга. Но все изменилось в 1895 году. Из Нормандии и Англии, гонимые промышленной революцией, в район французского Галаса прибыло множество семей ткачей с необычными собаками, невиданными большинством французов. Такая собака весила от 16 до 20 фунтов и, по сообщению профессора Емиля Хауке, это "была именно она, да-да именно она, с постоянно стоящими ушами, что само по себе невообразимо, но о чем постоянно упоминал господин Стаббс". Все тот же Хауке утверждает, что сразу начались попытки скрещивать "англичан" с терьерами, мопсами и даже гриффонами.




"Mikado", французский чемпион

 


Чемпион Bourbon De La Mare. Париж

 


Той-бульдог Leda, 1892г.

Той-бульдог Little Monarch, 1895г.

 

Предполагается, что первым приобрел бульдогов для племенного разведения некий Charles Roders, владелец нескольких конезаводов. Новые собаки часто сопровождали его при верховых прогулках. Известно, что первая такая собака попала к нему в 1872 году в возрасте 14 лет аж за 20 франков. Это было больше, чем получал служащий за три года! По прошествии более чем двадцати лет Чарльз Роджерс добился своего - собака, которую именовали "terrier-boules" стала доступна широкому кругу и была востребована, поскольку был свеж образ "дамы с собачкой", как знак сказочного богатства, настоящего могущества, изысканного вкуса и утонченных манер.
В то время, когда французы "нянчились" со своим "terrier-boules", англичане на своем туманном острове не охладели к своему "той бульдогу". В период с I860 по 1910 год состоялось неизвестное нам количество выставок, но известно, что в конце каждого года, все чаще и чаще предлагалось рассматривать в рингах бульдогов со стоячими ушами и не таковых, отдельно, чтобы поумерить пыл приверженцев того или иного типа. Оглядываясь на британских коллег, владельцы "le boules" во Франции уже в 1880 году серьезно обсуждали стандарт. С 1880 года заседания проходили, чуть ли не каждый месяц и длились иногда по семь дней! В результате в 1885 году выдается родословный паспорт, а в 1888 издается стандарт, где "Terrier-boules" описан как "маленький Геркулес" и указываются такие детали как: обхват головы должен превышать длину корпуса минимум на 2 см".

 

Mrs.Southby Hewitt
с той-бульдогом Papillon
Леди Lewis, президент клуба
французских бульдогов Англии. 1905г.



Медаль клуба французских бульдогов Англии. 1905г.


Mrs. Baillie, секретарь клуба той-бульдогов Англии, 1897г.

Упомянутый Чарльз Роджер в 1887 году выставлял на выставке двух собак: Dog Rose и Half Penny. Он обратился к собравшимся с предложением официально представиться "знатоком французских собак в Лондоне". Но на деле это свершилось лишь в 1898 году. Группу самых знаменитых владельцев и заводчиков возглавил Gordon Bennet. Этот год принято считать годом основания Клуба французских бульдогов, а Гордона Бенне его первым президентом.
Делегацию из Франции и результат их работы британцы оценили по достоинству, особенно детально написанный стандарт. В 1902 году уже существовал Клуб французских бульдогов в Англии, в 1903 состоялась первая монопородная выставка, а в 1904 были выданы первые родословные, где в графе порода значилось "бульдог французский". Приблизительно в это же время, король Англии Эдвард VII приобрел кобеля французского бульдога белого цвета по кличке Buffalo. Владельцы бульдогов по обе стороны Ла-Манша торжествовали, - теперь никто не посмел бы отозваться о бульдоге, как о "собаке ткача".
"Французов" ждал успех не только в Европе, они начали покорять и Новый Свет. В 1888 году, господин Harrison, прогуливаясь по улицам Парижа, увидел французского бульдога. Собака настолько ему понравилась, что он приобрел сразу несколько представителей и отправился с ними в Соединенные Штаты. Там собаки произвели небывалое впечатление. Харрисон в том же году вернулся во Францию, чтобы приобрести еще нескольких собак. В 1896 году, благодаря его усилиям в Нью-Йорке уже работал Клуб породы.


Barkston Billie


Mrs. Jean Cochrane, президент клуба французских бульдогов Англии, 1938г.


В 1987 году в Нью-Йорке в гостинице "Астория" прошла первая выставка, которая собрала 46 участников. В Новом Свете французский бульдог стал собакой не просто богатых, а самых богатых людей. Собака стоила от 250 до 750 долларов, в начале XX века было продано несколько собак по 5000 долларов. Небезызвестный Форд продавал свои автомобили марки "Т" по 270-350 долларов.
В Англии в 1902 году образовался клуб владельцев французских бульдогов. В 1903 году была создана коллегиальная комиссия, контролирующая разведение, а в 1904 сформировался клуб в том виде, в котором он существует и поныне.
Французский бульдог становится популярным в большинстве стран. Так, в Германии в 1913 году на представителей данной породы было выдано 300 родословных. В Австрию первого бульдога привез господин Walrmann в 1870 году. Это был светло-пестрый кобель, посмотреть на которого в Вене сбегались толпами. Господин Walrmann вероятно был первым владельцем французского бульдога, который пошил своему любимцу пальто.

Категория: ИСТОРИЯ ПОРОДЫ | Добавил: bulldogs-klan (2007-Июл-09)
Просмотров: 6323 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

ИЗРАИЛЬ,БЕЕР-ШЕВА. ТЕЛ +972548192800 ДРОГОБЕЦКАЯ ЛАРИСА


Copyright MyCorp © 2019